Weißweine

Grüner Veltliner x Muskat Ottonel, trocken (0,75l)

Ausbau: Im Stahltank

Eine leichte Weißweincuvee mit schöner Blütenfrucht, unterlegt mit einer Apfelaromatik. Am Gaumen ebenfalls Blütenaromatik, dazu gesellt sich eine leichte Muskatnote. Im Abgang wieder die Blütenaromatik mit einer schönen Saftigkeit. 

Servierempfehlung: als Aperitif, zu kalten Vorspeisen, Fischbuffet, Salaten
Optimale Serviertemperatur: 8°C

 

tl_files/weiti/images/icons/rezept_icon.pngRezeptvorschlag:

Standard: Putenröllchen im Strudelteigmantel  |  Histaminarm: Bärlauchaufstrich

Fructosearm: Champignon Tascherl  |  Sorbitarm: Schafskäse mit Kürbiskernöl

Vegan: Linsenbällchen mit Salsa

Fakten:
Alkohol: 12%; Säure: 5,6‰; Restzucker: 2,4g/l;
Gesamte schweflige Säure laut Prüfnummer: 112mg/l 

Resthistamingehalt: unter 0,1mg/l,

Jahrgang 2017
Jahrgang 2018

unverbindliche Preisempfehlung: 7,70€ exklusiv Versandkosten

Weißweincuvée 2019

hysteriefree
Ausgetrunken!
icon vegan
icon hysteriefree

zurück zur Übersicht

Legende

 gekennzeichnete Weine stehen für Weine mit einem Histaminrestwert von unter 0,1 mg/l.
 gekennzeichnete  Weine stehen für Weine mit einem Fructoserestwert von unter 1 g/l.
 gekennzeichnete  Weine stehen für Weine mit einem Sorbitrestwert von unter 0,3 g/l.
 gekennzeichnete Weine stehen für veganen Genuss - Keine Weinbehandlungsmittel, Schönungsmittel oder sonstige Zusätze von tierischer Herkunft.

Durch die Nutzung dieser Website und der Bestellung in diesem Online Shop bestätigen Sie, dass Sie mindestens 18 Jahre alt sind. Weiters erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Detaillierte Informationen über den Einsatz von Cookies auf dieser Webseite erhalten Sie in der Datenschutzerklärung.

Standard

Tools, die wesentliche Services und Funktionen ermöglichen, einschließlich Identitätsprüfung, Servicekontinuität und Standortsicherheit. Diese Option kann nicht abgelehnt werden.

Analytik

Tools, die anonyme Daten über Website-Nutzung und -Funktionalität sammeln. Wir nutzen die Erkenntnisse, um unsere Produkte, Dienstleistungen und das Benutzererlebnis zu verbessern.